Компания Renault представит новый кроссовер Renault Austral 8 марта 2022 года

Новый кроссовер Renault Austral, который придет на смену Kadjar и дебютирует уже 8 марта, получит поистине «бескомпромиссный» салон, который удивит необычной архитектурой и множеством современных решений.

Компания Renault представит новый кроссовер Renault Austral 8 марта 2022 года
Renault Austral. Фото Renault

В частности, торпедо в салоне нового Austral должен быть «очень мягким» и многоуровневым. По всей его ширине и верхней части дверных карт (над ручками) протянется светодиодная полоса «атмосферной» подсветки, цвет которой можно будет менять в зависимости от предпочтений и настроения водителя.

Особое внимание в Renault уделили отделке. На дверях будет использовано мягкое покрытие, скомбинированное с текстилем и синтетической кожей «synderm». На других элементах убранства можно будет встретить атласный хром и натуральное дерево, обработанное в соответствии с японской техникой маки-э, когда на невысохший лак наносятся металлизированные пигменты.

За технологическую часть салона Renault Austral «ответят» L-образный кластер цифровой панели приборов и мультимедиа с вертикальным тачскрином, поддерживающая Apple CarPlay/Android Auto, а также встроенную систему поиска и навигацию от Google. Площадь обоих дисплеев будет достигать 774 квадратных сантиметров, а их диагональ составит 24,3 дюйма.


Интерьер Renault Austral. Фото Renault
Интерьер Renault Austral. Фото Renault

Технические характеристики Renault Austral пока неизвестны. Ожидается, что он будет построен на новой версии платформы CMF с индексом CD3. В линейку двигателей должны войти «умеренно-гибридные» силовые установки на базе 1,2- и 1,3-литровых турбомоторов, а роль трансмиссий возьмут на себя «механика» и вариатор.

Читайте также