Компания Ford представит пикап Ford Ranger Raptor нового поколения 22 февраля 2022 года

Компания Ford анонсировала выход экстремальной версии пикапа Ranger последнего поколения, представленного в ноябре прошлого года. Как выяснили «Автоновости дня», новый Ford Ranger Raptor дебютирует уже 22 февраля.

Компания Ford представит пикап Ford Ranger Raptor нового поколения 22 февраля 2022 года
Новый Ford Ranger Raptor. Фото Ford

Никаких подробностей о машине пока нет. На данный момент Ford обнародовал только фотографии и видеоролик с тестов в Австралии, поэтому каких-то «долгоидущих» выводов сделать не получится. Тем не менее, американские инсайдеры ждут минимум две вещи: неубиваемую и традиционно «всеядную» подвеску для любых типов покрытий, а также новый двигатель.

В частности, предполагается, что новый Ford Ranger Raptor унифицируют по «технике» с компактным внедорожником Bronco Raptor и возьмут от него 3,0-литровый бензиновый турбомотор V6. Если слухи верны, он будет выдавать 400 лошадиных сил и сочетаться с десятиступенчатым «автоматом». Полный привод с раздаточной коробкой останутся на месте.

Напомним, что, помимо «турбошестерки», последний Ford Bronco Raptor получил доработанную подвеску, оснащенную усиленными осями Dana, полуактивными амортизаторами Fox с уникальными настройками и новыми, разработанными с нуля рычагами. Все это позволило увеличить ход передней и задней осей на 60% и 40% соответственно, а минимально возможный дорожный просвет вырос до 332 миллиметров.

Читайте также