Компания Ford представила новый внедорожник Ford Bronco Raptor для авторынка США

Компания Ford представила «заряженную» версию внедорожника Bronco, вдохновленную пустынными гонками серии Ultra4 Racing. Модель с приставкой Raptor получила перенастроенный двигатель, новую подвеску и множество эксклюзивных деталей в экстерьере и интерьере, выяснили «Автоновости дня».

Компания Ford представила новый внедорожник Ford Bronco Raptor для авторынка США
Ford Bronco Raptor. Фото Ford

Так, первое, что сделали специалисты из Ford Performance – это увеличили жесткость кузова на кручение более чем на 50% и серьезно модернизировали подвеску внедорожника, наделив его усиленными осями Dana от гоночного Bronco, полуактивными амортизаторами Fox с уникальными настройками (такие же используются на F-150 Raptor) и новыми, специально разработанными под него рычагами.

Все это позволило увеличить ход передней оси на 60% и на 40% задней, а минимально возможный дорожный просвет вырос до 332 миллиметров (на 120 миллиметров больше, чем у стандартного внедорожника), что позволяет такому Bronco без проблем преодолевать брод глубиной до 940 миллиметров.

Получив сразу несколько новых кузовных панелей, Ford Bronco Raptor получился почти на 25 сантиметров шире себя обычного. Также его выделяют решетка радиатора с надписью Ford (у стандартного надпись Bronco), оригинальная светотехника и оранжевые акценты в салоне, гармонирующие с «пухлым» рулем, двумя 12-дюймовыми экранами (приборной панели и мультимедиа) и эксклюзивными передними креслами от Ford Performance.

Особая гордость хардкорного Bronco Raptor — бензиновая «турбошестерка» семейства EcoBoost, которая после доработки развивает свыше 400 лошадиных сил и 563 Нм крутящего момента (более подробные характеристики в Ford пока не раскрывают). В паре с этим мотором работает классический 10-ступенчатый «автомат» с подрулевыми переключателями и усовершенствованной раздаточной коробкой. Все это позволяет такому Bronco буксировать за собой прицепы массой более двух тонн — на 450 кг тяжелее, чем обычно.

Публичная премьера Ford Bronco Raptor состоится 3 февраля на гонке King of the Hammers в Калифорнии. Цены пока не объявлены, но известно, что прием заказов на новинку откроется в марте, а первые поставки таких машин дилерам начнутся летом текущего года.

Читайте также