Компания Alfa Romeo выпустит 4 новые модели после 2024 года

Представив миру новый компактный кроссовер Tonale, в Alfa Romeo не собираются останавливаться на достигнутом и планируют расширять модельный ряд дальше. На очереди – еще четыре новинки, первая из которых дебютирует в 2024 году.

Компания Alfa Romeo выпустит 4 новые модели после 2024 года
Alfa Romeo Giulia. Фото Alfa Romeo

В 2024-м свет увидит новый, еще более компактный кроссовер, ныне известный под именем Alfa Romeo Brennero. Он станет первым серийным электромобилем бренда (версия с ДВС у него тоже будет) и разделит модульную платформу STLA Small с Opel Mokka и Peugeot 2008. Производство паркетника наладят в Польше, на одном конвейере с Fiat 500X и Jeep Renegade.

Вторая новинка, дебют которой намечен на 2025 год, будет чисто электрической. Подробностей о ней пока нет (не раскрыт даже тип кузова), но известно, что именно с нее начнется глобальная электрификация линейки Alfa Romeo, которая в дальнейшем будет состоять только из электрокаров.

Наконец, еще две премьеры ожидаются после 2025 года. Это будут новые поколения седана Giulia и кроссовера Stelvio, которые построят на модульной платформе STLA Large от Stellantis, предусматривающей задний или полный привод. Все подробности о них итальянцы раскроют позже.

Читайте также