Компания Skoda представила в Европе новый хэтчбек Skoda Fabia Monte Carlo

Компания Skoda официально представила специальную версию хэтчбека Fabia — Monte Carlo. Исполнение, посвященное успехам чешского бренда в автоспорте, придало машине яркий спортивный облик в красно-черном цвете и особые акценты в интерьере.

Компания Skoda представила в Европе новый хэтчбек Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo. Фото Skoda

Внешне новая Fabia Monte Carlo отличается от обычной красным цветом кузова и множество черных акцентов на его фоне. В черный цвет, в частности, выкрашены вся решетка радиатора, корпуса наружных зеркал, крыша с передними стойками и шильдики на пятой двери. Помимо прочего, спецверсия получила увеличенные воздухозаборники, небольшой спойлер на крыше и фальшдиффузор в заднем бампере.

В салоне такой Fabia — оригинальный трехспицевый руль с отделкой из перфорированной кожи, ярко-красные вставки на торпедо и дверях и декоративные элементы «под карбон», которым чехи украсили дверные ручки и нижнюю часть приборного щитка.

Несмотря на то, что версия Monte Carlo позиционируется как спортивная, все двигатели достались ей от обычной Fabia. В «базе» здесь идет литровый«атмосферник» мощностью 80 л.с., затем – литровая «турботройка» на 95 либо 110 л.с., а на вершине гаммы разместилась 1,5-литровая «турбочетверка» мощностью 150 л.с. и 250 Нм крутящего момента. В гамме трансмиссий заявлены пяти- и шестиступенчатая «механики», а также семиступенчатый «робот» DSG.

Продажи новой Skoda Fabia Monte Carlo начнутся в Европе в конце этого года. Ценник пока не объявлен, но уже понятно, что с учетом оснащения и косметических доработок она станет самой дорогой в линейке модели.

Напомним, стандартная Skoda Fabia четвертого поколения дебютировала в мае прошлого года. Хэтчбек сильно изменился в дизайне, «разбогател» в оснащении и перешел на модульную платформу MQB-A0, благодаря которой чехам удалось улучшить и пассивную безопасность, и аэродинамику кузова.

Читайте также