Компания Renault показала фото прототипа нового кроссовера Austral для рынка Европы

Полностью рассекретив салон Renault Austral, компания Renault вновь обратила внимание на его внешность. При этом до премьеры остается меньше месяца – она намечена на 9 марта 2022 года, выяснили «Автоновости дня».

Компания Renault показала фото прототипа нового кроссовера Austral для рынка Европы
Renault Austral. Фото Renault

На этот раз появился еще один повод обсудить экстерьер «Астрала», который, судя по снимкам, будет во многом повторять представленный годом ранее электрический кроссовер Megane E-Tech. Он получит такие же фары, фонари, похожую пластику боковин и даже сходные бамперы, в одном из которых разместятся едва заметные полоски «противотуманок».

Отдельного внимания достоин камуфляж кроссовера, который представляет собой отдельные, вырезанные вручную кусочки цветной фольги. Из них дизайнеры сложили огромный «пазл», призванный скрыть дизайн будущей модели и сохранить интригу до дебюта.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что Renault Austral получит современный салон с многоуровневым торпедо. По всей его ширине и верхней части дверных карт протянется светодиодная полоса «атмосферной» подсветки, цвет которой можно будет менять в зависимости от предпочтений и настроения водителя.

За технологическую часть убранства Renault Austral «ответят» L-образный кластер цифровой панели приборов и мультимедиа с вертикальным тачскрином, поддерживающая Apple CarPlay/Android Auto, а также встроенную систему поиска и навигацию от Google. Площадь обоих дисплеев будет достигать 774 квадратных сантиметров, а их диагональ составит 24,3 дюйма.


Технические характеристики новинки пока неизвестны. Ожидается, что кроссовер построят на новой версии платформы CMF с индексом CD3. В линейку двигателей должны войти «умеренно-гибридные» силовые установки на базе 1,2- и 1,3-литровых турбомоторов, а роль трансмиссий возьмут на себя «механика» и вариатор.

Читайте также