Компания Volkswagen показала новые изображения пикапа Volkswagen Amarok нового поколения

Компания Volkswagen опубликовала новую порцию изображений пикапа Amarok второго поколения, который «породнится» с Ford Ranger и дебютирует уже в 2022 году. На этот раз немцы вновь уделили внимание внешности модели, показав ее на так называемых «производственных эскизах».

Компания Volkswagen показала новые изображения пикапа Volkswagen Amarok нового поколения
Новый Volkswagen Amarok Teaser. Фото Volkswagen

«Мы стараемся подчеркнуть выразительный дизайн передней части пикапа харизматичной подписью Amarok, которая также встречается большими буквами и на грузовом отсеке сзади», — прокомментировал глава отдела дизайна Volkswagen Коммерческие автомобили Альберт-Иоганн Кирцингер.

В Volkswagen рассказали, что новый «Волк» (так переводится название «Amarok» с языка североамериканских инуитов) окажется длиннее и выше предшественника – его длина составит ровно 5,35 метра. Под капотом «пропишется» уже знакомый турбодизель V6 TDI, грузоподъемность будет достигать одной тонны, а ширина грузового отсека позволит без проблем размещать в нем стандартный европоддон.

Кроме того, немцы уверяют, что со сменой поколения Amarok будет гораздо «премиальнее» нынешнего. Это будет заметно не только по его сильно преобразившейся внешности, но и по салону, где наряду с традиционной ручкой на торпедо появятся цифровая приборная панель, мультимедийная система с крупным сенсорным дисплеем и компактный селектор автоматической трансмиссии.

Производство Volkswagen Amarok второго поколения начнется уже в 2022 году. Его вместе с соплатформенным Ford Ranger будут собирать на африканском заводе Ford в Сильвертоне, а затем поставлять оттуда в США, Европу и другие рынки.

Читайте также