Компания Nissan представила в Европе обновленный электромобиль Nissan Leaf 2022 года

Компания Nissan представила обновленный электрический хэтчбек Leaf. В ходе очередного планового рестайлинга самый популярный электромобиль в России слегка «освежили» внешне, разбавив экстерьер новыми логотипами (одним с подсветкой) и «аэродинамичными» колесными дисками на 16 и 17 дюймов.

Компания Nissan представила в Европе обновленный электромобиль Nissan Leaf 2022 года
Nissan Leaf. Фото Nissan

Решетку радиатора с хромированной вставкой с обновлением заменила сплошная темная заглушка, на пятой (багажной) двери появилась декоративная полоса во всю ширину кузова, а палитру цветов, которыми может окрашиваться кузов, пополнили два новых синих колера – Universal Blue и Magnetic Blue, которые раньше были доступны только для электрического кроссовера Ariya.

В салоне все по-прежнему: аналоговый спидометр, «приборка» с цифровым дисплеем, мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay/Android Auto и тачскрином диагональю до 9 дюймов, а электронные помощники ProPilot, как и раньше, входят в стандартное оснащение модели.

«Технику» перемены тоже не коснулись. Единственный электромотор выдает 150 или 217 л.с. (320 или 340 Нм крутящего момента соответственно) и подпитывается от литий-ионной батареи емкостью 40 либо 62 киловатт-часа. Запас хода у самой дальнобойной версии Leaf e+ достигает 385 километров по циклу WLTP.

Продажи рестайлинговых Nissan Leaf начнутся уже в апреле, однако в России такой хэтч все равно можно не ждать. Пока Leaf россияне могут купить только подержанным и только на вторичном рынке.

Читайте также