Компания Mazda окрасит новый гибридный кроссовер Mazda CX-60 в светоотражающую краску

Ровно за неделю до премьеры компания Mazda опубликовала еще один видеотизер, посвященный новому гибридному кроссоверу CX-60. И, судя по ролику, у него будет не только экологичный салон с фирменным японским текстилем в отделке, но и светоотражающее лакокрасочное покрытие.

Компания Mazda окрасит новый гибридный кроссовер Mazda CX-60 в светоотражающую краску
Mazda CX-60 Teaser. Фото Mazda

Специальная краска, которая, по данным Национальной лаборатории Беркли, может отражать до 60% солнечного света (это значит, что требуется меньше энергии для охлаждения салона, вследствие чего снижаются расход топлива и вредные выбросы), продемонстрирует миру дальнейшую эволюцию философии дизайна Kodo, которой Mazda неизменно придерживалась при создании всех последних новинок.

Эта философия состоит элемент из трех основных элементов: Yohaku (красота пустого пространства), Sori (уравновешенность и баланс форм) и Utsuroi (игра света и тени). Параллельно с ними сосуществуют концепции Less is More («меньше значит больше») и «ма», которая, по версии японцев, выражает большое количество прямых линий и чистых поверхностей.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что CX-60 станет первым кроссовером семейства крупных моделей Mazda (Large Product Group), в основу которых ляжет новая «BMW-образная» платформа с продольным расположением двигателя, базовым задним приводом и муфтой на передней оси.

Главными рынками нового паркетника станут Европа и Япония, причем на Старый Свет он приедет первым. Там он получит первую в истории бренда гибридную силовую установку, работающую по схеме «подзаряжаемого» гибрида. Ее основу составят четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 2,5 литра и электромотор с суммарной мощностью более 300 лошадиных сил.

Mazda CX-60 Teaser. Фото Mazda
Mazda CX-60 Teaser. Фото Mazda

В будущем у Mazda CX-60 также появятся бензиновая «шестерка» Skyactiv-X и дизельная «шестерка» SkyActiv-D. Обе будут работать в связке с 48-вольтовым стартер-генератором, который сможет помогать кроссоверу при разгоне и способствовать снижению расхода топлива.

Читайте также