Компания Polestar представила концептуальный электрический кабриолет O₂ 2022 года

Принадлежащая Volvo и Geely компания Polestar представила новый концептуальный электрокар O₂. Кабриолет, чье название отсылает к химической формуле кислорода, призван показать эволюцию фирменного стиля и направление деятельности бренда.

Компания Polestar представила концептуальный электрический кабриолет O₂ 2022 года
Polestar O2. Фото Polestar

Концепт, представляющий собой двухдверный четырехместный электрокар с жесткой складной крышей, построен на новой алюминиевой платформе. Эта же «тележка» ляжет в основу серийного электрического седана Polestar 5 (появится в 2024 году — прим.), который оснастят, в том числе, двухмоторной силовой установкой с суммарной отдачей под 900 лошадиных сил.

Главная «фишка» O₂ – беспилотный дрон Hoco Flow, который прячется в специальном отсеке на корме и запускается прямо с экрана медиасистемы. Подобно настоящему квадрокоптеру, он может автоматически лететь за машиной на скорости до 90 км/ч, попутно снимая все попадающие в кадр виды на видео. Получившиеся ролики можно редактировать и выкладывать в Интернет.

Экстерьером новинка довольно сильно напоминает концепт Precept. Во всяком случае, на рендерах видны похожие передние фары в форме бумерангов, соединенные полоски задних фонарей и мини-камеры, заменившие собой традиционные зеркала заднего вида. Салон же исполнен в стиле «минимализм»: центральное место в нем занимает 15-дюймовый вертикальный тачскрин мультимедийной системы, а за усеченным рулем скрывается лаконичная и простая цифровая «приборка».

Одновременно в салоне O₂ могут разместиться четыре человека, включая водителя (посадочная формула 2+2), а вся отделка выполнена с очевидным упором на экологичность. Например, сорта алюминия в ней помечены так, чтобы их было проще утилизировать, все жесткие детали сделаны из одинакового термопластика, а мягкие – из переработанного полиэстера.

О технической составляющей концептуального кабриолета разработчики умолчали. Понятно, что он точно электрический, но никаких деталей о силовой установке нет, и как поведет себя дрон, если автомобиль разгонится быстрее 90 км/ч, можно только догадываться.

Читайте также