Компания KIA представит два электрических пикапа до 2027 года

Южнокорейский концерн Kia представил глобальную стратегию развития компании до 2027-го и 2030 года. В рамках этого плана компания хочет выпустить сразу 14 электромобилей разных классов и сегментов, среди которых будет и два новых полностью электрических пикапа, пишет Motor.ru.

Компания KIA представит два электрических пикапа до 2027 года
Обновленный логотип Kia. Фото Kia

Если план по продажам убрать «за скобки» (подразумевает, что электромобили будут составлять две трети продаж Kia к 2030 году – прим.), можно сказать, что дебютной «электричкой» будущей EV-линейки станет кроссовер EV9. Он первым получит расширенный набор систем помощи водителю AutoMode и будет построен на общей электрической платформе E-GMP.

Презентация новой стратегии Kia. Фото Kia
Презентация новой стратегии Kia. Фото Kia

Иных подробностей о серийном Kia EV9 пока нет. Его прошлогодний прообраз оснащался двухмоторной силовой установкой и литий-ионным аккумулятором емкостью 77 кВт*ч, одного зарядки которого должно хватать на 480 километров. От мощных терминалов, если верить Kia, он может заряжаться с 10 до 80% всего за 20 минут.

О пикапах же корейцы пока совсем ничего не раскрывают. На сегодня о них известно только то, что оба из них будут электрическими, а ждать их на рынке стоит в течение ближайших пяти лет.

Напомним, что у Hyundai (ближайшего партнера Kia) пикап уже есть, но он не электрический. Речь о модели Santa Cruz, представленной на рынке США с двумя бензиновыми двигателями на выбор: 2,5-литровым 190-сильным «атмосферником» и 275-сильным турбомотором того же объема, которые сочетаются с классическим восьмиступенчатым «автоматом» или восьмискоростным «роботом».

Читайте также