Появились первые изображения седана Hyundai Solaris нового поколения 2023 года

Этой зимой начались дорожные испытания нового Hyundai Solaris: его замаскированные прототипы попадались фотошпионам как в России, так и за рубежом. Взяв их снимки за основу, сайт «Колёса.ру» представил свой вариант дизайна будущей новинки на рендерных изображениях.

Появились первые изображения седана Hyundai Solaris нового поколения 2023 года
Рендер нового Hyundai Solaris. Фото Колёса.ру

Так, одной из самых интересных особенностей «Соляриса» следующего поколения должны стать новые «двухэтажные» фары, сочетающие в одном корпусе основной блок фар (снизу) и небольшой блок светодиодных дневных ходовых огней (сверху). Подобное решение уже применено на актуальных поколениях кроссоверов Hyundai Tucson, Santa Fe и Palisade.

Общая стилистика кузова будет напоминать старший седан Elantra — на явное родство с ним укажут форма крыши, бокового остекления и заднего стекла. Сзади же новый Solaris наверняка получит иные горизонтальные фонари и, вероятно, полностью переработанный (в плане пластики) бампер.

Подробностей о «технике» нового Solaris для России пока нет, но каких-то глобальных перемен по этой части не ожидается. Скорее всего, в строю останутся прежние бензиновые «атмосферники» объемом 1,6 и 2,0 литра, чье производство локализуют на новом моторном заводе Hyundai в Санкт-Петербурге. Трансмиссии – шестиступенчатые «механика» и «автомат» — в таком случае тоже будут сохранены.


Рендер нового Hyundai Solaris. Фото Колёса.ру
Рендер нового Hyundai Solaris. Фото Колёса.ру

Премьера Hyundai Solaris следующего поколения должна была состояться до конца этого года, но с учетом событий на Украине и санкций она вполне может сдвинуться на неопределенный срок.

Читайте также