Появились первые фотографии нового кроссовера Audi Q6 на базе Volkswagen Teramont

Компания Audi готовится расширить свое «кроссоверное» семейство новым полноразмерным паркетником Q6. Первые фотографии модели, превосходящей нынешнюю Q7 по всем габаритным параметрам, «Автоновости дня» обнаружили в базе китайского сертификационного органа.

Появились первые фотографии нового кроссовера Audi Q6 на базе Volkswagen Teramont
Audi Q6. Фото Минпромторг КНР

Судя по документам, новая Audi Q6 «растянется» на 5099 мм  в длину (+36 мм относительно Q7), на 2014 мм в ширину (+44 мм) и на 1784 мм (+43 мм) в высоту. Колесная база окажется такой же, как у Volkswagen Teramont, и составит 2980 мм. Диаметр колес в зависимости от комплектации будет варьироваться от 17 до 20 дюймов.

Audi Q6. Фото Минпромторг КНР
Audi Q6. Фото Минпромторг КНР

Самое принципиальное техническое отличие Q6 от Q7 — в платформе. Если «семерка» построена на архитектуре MLB с продольным расположением двигателя, то «шестерка» получила более простую и дешевую «тележку» MQB Evo с поперечно установленным мотором и основным передним приводом.

Вся моторная гамма перейдет к Q6 от Teramont (его китайской версии). Младшим двигателем станет 2,0-литровая «турбочетверка» TFSI мощностью 231 или 265 л.с., а роль старшего возьмет на себя наддувный V6 объемом 2,5 литра, выдающий 299 лошадиных сил.

Между тем, интерьер китайские фотошпионы тоже уже рассекретили. По снимкам видно, что он скроен в актуальном фирменном стиле Audi, узнаваемом по двум сенсорным экранам и характерному селектору коробки передач. К тому же, у Q6 уже в «базе» будет три ряда сидений, причем сначала появится семиместная, а потом — шестиместная версия с двумя раздельными креслами на втором ряду.


Производством Audi Q6 займется совместное предприятие SAIC Volkswagen, а премьера модели состоится уже в ближайшие месяцы. Появится ли такой кроссовер за пределами Китая, пока неизвестно.

Читайте также