Автоконцерн АВТОВАЗ запатентовал цифровую приборную панель для обновленной LADA Vesta

«АвтоВАЗ» запатентовал блок цифровой комбинации приборов, которую, предположительно, получат автомобили рестайлингового семейства LADA Vesta. Его изображения накануне появились в открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Автоконцерн АВТОВАЗ запатентовал цифровую приборную панель для обновленной LADA Vesta
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

Патентообладателем защищенного де-юро «изделия» является ООО "Научно-производственное предприятие «ИТЭЛМА». Видимо, именно оно будет поставлять эти цифровые «приборки» на завод в Ижевск, где 22 февраля началось серийное производство обновленной LADA Vesta.

Бело-оранжевая цветовая схема с радиальной оцифровкой спидометра и тахометра запатентованной панели нам уже знакома: ранее мы видели её на патентах аналоговой комбинации приборов и шпионских снимках салона рестайлинговой Vesta, опубликованных в декабре прошлого года. Из того, что видим впервые, можно отметить лишь следующую за стрелками цветовую анимацию и достаточно крупный центральный дисплей, на котором, в том числе, будет отображаться индикация закрытых либо открытых дверей автомобиля.

Салон обновленной LADA Vesta еще не представлен, но известно, что он  будет полностью переработан. Помимо новой комбинации приборов, в нем появятся «трехшайбочный» блок управления климатом от Renault, новый руль, измененные дверные карты с мягкими подлокотниками и полностью перестроенная передняя панель, по центру которой в топ-версиях разместится крупный вертикальный планшет мультимедийной системы.

Технические характеристики LADA Vesta FL «АвтоВАЗ» тоже пока не подтверждал. Скорее всего, модель сохранит прежние бензиновые «атмосферники» 1.6 мощностью 106 и 113 лошадиных сил, а также безнаддувный 122-сильный мотор объемом 1,8 литра. Единственными доступными трансмиссиями должны остаться «механика» и вариатор.

Читайте также