В России запатентован дизайн незнакомого седана Chery

Компания Chery запатентовала в РФ седан Arrizo 5 Plus размером с Hyundai Elantra

Китайская Chery запатентовала в России дизайн среднеразмерного седана Arrizo 5 Plus, сопоставимого Hyundai Elantra. Его изображения появились в открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

В России запатентован дизайн незнакомого седана Chery
Chery Arrizo 5 Plus. Фото Chery

В родном Китае Chery Arrizo 5 Plus дебютировал осенью 2020 года. Там он представлен с двумя 1,5-литровыми бензиновыми моторами на выбор – атмосферным и турбированным, которые выдают 116 и 156 лошадиных сил соответственно и сочетаются либо с пятиступенчатой «механикой», либо с вариатором.

В длину Chery Arrizo 5 Plus достигает 4,68 метра, ширина составляет чуть больше 1,82 метра, а высота равна 1,49 метра. Таким образом, он лишь на несколько сантиметров длиннее и выше Hyundai Elantra и попадает в один класс с Toyota Corolla и Kia Cerato, пишет Motor.ru.

Дизайном автомобиль на патентах точь-в-точь повторяет те самые машины, которые еще в январе прошлого года заметили на одной из парковок Москвы. У него такая же трапециевидная решетка радиатора с горизонтальными ламелями и такие же соединенные между собой задние фонари.

Как бы то ни было, о планах привезти Arrizo 5 Plus в Россию в Chery пока не заявляли, и в графике премьер бренда на 2022 год этой модели нет. В этой связи вполне возможно, что цель патента — обычная защита интеллектуальной собственности, о которой по умолчанию заботятся все автопроизводители.

Читайте также