В России запатентовали новую модель Aurus: подробности и фото

Бренд Aurus получил патент на новый универсал «Лафет» на платформе седана Aurus Senat

ФГУП НАМИ запатентовал в России дизайн отечественного траурного универсала Aurus «Лафет», о создании которого стало известно в мае прошлого года. Изображения люксового катафалка «Автоновости дня» обнаружили в свежей выгрузке базы Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

В России запатентовали новую модель Aurus: подробности и фото
Aurus Lafet. Фото avto-nomer.ru

Aurus «Лафет» – это трехдверный универсал с вытянутым продольно кузовом и оригинальным дизайном кормы. Спереди предусмотрены сиденья для водителя и пассажира, а основная (задняя) часть кузова отведена для площадки для гроба с усопшим.

В основу модели лег седан Senat с серийным номером N0052, поэтому технически они должны быть полностью идентичны. Следовательно, под капотом «Лафета» стоит такая же гибридная силовая установка мощностью 600 лошадиных сил, состоящая из бензинового двигателя V8 объемом 4,4 литра, девятиступенчатого «автомата» KATE и встроенного между ними электромотора.

Важно отметить, что по статусу и предназначению «Лафет» считается особой моделью линейки Aurus, поэтому серийно его, как и парадный кабриолет Senat, очевидно, выпускать не будут.

Впрочем, минимум один такой катафалк уже собран и был использован на церемонии прощания с бывшим главой МЧС России Евгением Зиничевым, трагически погибшим в Норильске 8 сентября 2021 года.

Источник: ФИПС

Читайте также