Белорусский завод Geely возобновил выпуск автомобилей для России

Вопреки сообщениям о том, что Geely якобы сомневается в своем дальнейшем присутствии на российском рынке, завод «БелДжи» возобновил производство автомобилей бренда. На «полную» оно еще не запущено, но за последние два дня под Борисовом уже выпустили минимум 300 машин.

Белорусский завод Geely возобновил выпуск автомобилей для России
Geely Tugella. Фото Geely

Информацию об этом порталу «Китайские автомобили» подтвердили сразу несколько источников. Тот, что из России и хорошо знаком с производственными процессами на «БелДжи», рассказал, что на завод пришел определенный объем комплектующих, из которых собрали ровно 300 автомобилей.

По его словам, почти вся эта партия пришлась на компактные кроссоверы Geely Coolray, которые затем отправятся на российский рынок.

[Завод]« прикрутил только колеса, это китайские [машины]. Был некомплект, не было ручек переключения [коробок передач]. Дособрали и сейчас отгружают», — рассказал второй источник из белорусского «Джили-клуба»

Напомним, на предприятии под Борисовом выпускаются кроссоверы Geely Atlas Pro, Geely Coolray и Geely Tugella. Во второй половине 2022 года к ним присоединятся седан Emgrand четвертого поколения с индексом SS11 и новый полноразмерный кроссовер Geely Monjaro, который совсем недавно прошел сертификацию в России.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также