АвтоВАЗ продолжает готовить секретную новинку: свежее фото

Автоконцерн АВТОВАЗ не планирует отказываться от выпуска новой модели LADA B-класса

Работа над новой моделью LADA B-сегмента в Тольятти продолжается: за март в комплексе окраски Granta было покрашено еще 18 кузовов типа «седан» и «универсал». Это значит, что «АвтоВАЗ» не отказывается от своих планов даже на фоне серьезных проблем со снабжением и риска технологического разрыва с Renault.

АвтоВАЗ продолжает готовить секретную новинку: свежее фото
Кузов новой модели LADA. Фото Avtograd News

Как выяснили «Автоновости дня» в инсайдерском паблике Avtograd News, одна часть «свежесобранных» кузовов уже отправлена в Научно-технический центр (НТЦ), а другую отправят туда позже. Там они будут дособраны и превращены в полноценные ходовые прототипы.

Новая модель LADA. Фото Avtograd News
Новая модель LADA. Фото Avtograd New

По предварительным данным, новинка получит собственный оригинальный дизайн. Какой-либо конкретики о нем пока нет: на шпионским снимках просматриваются только линия фар с капотом и ярко выраженная продольная выштамповку на боковинах.

Сроки запуска модели в производство, скорее всего, изменятся (ранее планировалось представить новинку уже в 2023 года), но «замораживать» проект «АвтоВАЗ» пока не собирается. Тем более что линия изготовления кузовов для него, по слухам, уже готова, а конвейер полностью модернизирован.

«Также новая линия изготовления шасси для RENAULT третьего поколения, может быть перенастроена под выпуск шасси для новой модели LADA. Как будут реализованы эти планы, покажет время. Есть надежда что всë получится», — предположили инсайдеры.

Ранее секретную новинку LADA показали президенту «АвтоВАЗа» Николя Мору. Сообщалось, что он высоко оценил степень готовности автомобиля, а также поблагодарил все команды служб производства и инжиниринга, которые внесли и вносят свой огромный вклад в его разработку.

Читайте также