Стали известны цены и комплектации обновленной LADA Vesta

Автоконцерн АВТОВАЗ оценил обновленную модель LADA Vesta 2022 года в 1,4 миллиона рублей

Обновленная LADA Vesta, серийное производство которой формально началось еще в феврале, поступит в продажу только 1 сентября. Новинку предложат в трех комплектациях по цене от 1 390 900 до 2 050 900 рублей, сообщает «лада.онлайн» со ссылкой на письмо «АвтоВАЗа» к дилерам.

Стали известны цены и комплектации обновленной LADA Vesta
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

В этом документе среди прочего говорится о том, что «продолжающийся кризис поставок электронных компонентов и логистические ограничения на фоне неблагоприятной геополитической ситуации» напрямую влияют на график производства завода. Как следствие, старт продаж обновленной Vesta, который изначально планировался на середину 2022 года, пришлось перенести на 1 сентября.

Прайс-лист LADA Vesta FL. Фото лада.онлайн
Прайс-лист LADA Vesta FL. Фото лада.онлайн

Вместе с письмом дилеры также получили прайс-лист на новинку. Исходя из него, модель сохранит прежние бензиновые «атмосферники» 1.6 мощностью 106 и 113 л.с., а также еще один безнаддувный 122-сильный мотор объемом 1,8 литра. Единственными доступными трансмиссиями останутся «механика» от ВАЗ или Renault и вариатор Nissan.

Продавать обновленную LADA Vesta планируется в трех комплектациях: Classic, Comfort и Luxe Pro. Базовая версия без учета фирменного пакета аксессуаров обойдется в 1 390 900 рублей, промежуточная — минимум в 1 470 900 рублей, а за топовый вариант с максимальным оснащением (правда, пока непонятно, в каком кузове) придется отдать, по меньшей мере, 1 920 900 рублей.

Впрочем, не стоит забывать, что сегодня 1 апреля, и публикация цен почти за полгода до возможного старта продаж не очень-то реалистична. Особенно, если учесть, что только в марте «АвтоВАЗ» дважды повышал цены на весь модельный ряд, а курс рубля, от которого они частично зависят, и вовсе непредсказуем.

Источник: Лада.Онлайн

Читайте также