Great Wall запатентовал в России перспективный полноразмерный внедорожник

Концерн Great Wall запатентовал в РФ перспективный полноразмерный внедорожник Tank 800

Компания Great Wall запатентовала в России дизайн полноразмерного рамного внедорожника Tank 800, концепт которого представили на автосалоне в Шанхае весной прошлого года. Изображения перспективной модели появились в открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Great Wall запатентовал в России перспективный полноразмерный внедорожник
Tank 800. Фото autohome.com.cn

Tank 800 — будущий флагман модельного ряда бренда Tank. В его дизайне есть черты и от Range Rover, и от Rolls-Royce, но на самом деле «восьмисотый» широко унифицирован с пикапом Great Wall X Cannon: у них не только единая рамная платформа, но и схожая передняя часть кузова: с длинным капотом, массивной хромированной решеткой радиатора и прямоугольными блок-фарами.

Под капотом концептуального Tank 800 стоял 3,0-литровый бензиновый турбомотор V6 с комбинированным впрыском и 48-вольтовым стартер-генератором, выдающий 354 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Коробка передач — девятиступенчатый «автомат», а привод — только полный.

Ждать ли такой внедорожник в России, пока неясно (особенно, если учесть, что в Китае он до сих пор не выпускается и не продается). Скорее всего, этот патент — обычная юридическая формальность, направленная на защиту оригинального дизайна от неправомерного копирования.

Ранее, например, был запатентован Tank 300, и никаких новостей о его появлении на российском рынке до сих пор не было.

Источник: Drom

Читайте также