АвтоВАЗ работает над обновленной версией Vesta Sport: первое фото

Автоконцерн АВТОВАЗ работает над обновленной версией спортивного седана LADA Vesta Sport

Несмотря на то, что производство «АвтоВАЗа» находится в простое, работу над текущими проектами никто не отменял. Косвенным доказательством этого стала фотография в паблике RCI News в соцсети «ВКонтакте», на которых, предположительно, запечатлели два прототипа рестайлинговой LADA Vesta Sport.

АвтоВАЗ работает над обновленной версией Vesta Sport: первое фото
LADA Vesta Sport. Фото АвтоВАЗ

Этими прототипами, судя по снимку, стали седан и универсал, причем второй раньше неоднократно видели на тестах, но в «серию» он так и не пошел. У обеих сфотографированных машин новые светодиодные фонари и другие ступицы, отличные от обычных пятью болтами крепления колес.

Между тем, предварительной датой выхода обновленной LADA Vesta Sport называется 2023 год. Выйдет ли она в одном либо двух вариантах кузова, до сих пор неизвестно, хотя под капотом, по слухам, в любом случае должен остаться нынешний мотор 1.8 мощностью 145 л.с, работающий в паре с механической коробкой передач.

Внешне рестайлинговая Vesta Sport должна измениться так же, как и ее стандартная версия: появятся зауженные светодиодные фары, новые светодиодные фонари, новая радиаторная решетка, другие бамперы и заново «скроенный» салон, где наверняка будут и вертикальный планшет мультимедиа, и цифровая приборная панель.

Все остальное, по слухам, инженеры оставят нетронутым. Так что даже с обновлением Vesta Sport по-прежнему будет отличаться более жесткой, заниженной на 31 мм подвеской, особым экстерьером (с аэродинамическим обвесом, особыми 17-дюймовыми дисками и спойлером) и спортивными акцентами в салоне.

Читайте также