Nissan Pathfinder получил новую спецверсию для бездорожья

Компания Nissan представила кроссовер Pathfinder в версии Rock Creek для рынка США

Компания Nissan рассекретила «приключенческую» версию кроссовера Pathfinder под названием Rock Creek. Машина, которую уже с завода подготовили к полноценным вылазкам на природу, совсем скоро публично дебютирует на международном автосалоне в Нью-Йорке.

Nissan Pathfinder получил новую спецверсию для бездорожья
Nissan Pathfinder Rock Creek. Фото Nissan

Несмотря на то, что статус «паркетника» по-прежнему при нем, в исполнении Rock Creek новый Pathfinder почти ничем не уступает полноценным внедорожникам: чего стоят увеличенный на 16 мм клиренс, «грязевые» шины класса A/T и новые, более выносливые к высоким нагрузкам амортизаторы.

Внешне «внедорожную» спецверсию можно узнать по другой решетке радиатора, бамперам, «антихрому», 18-дюймовым колесам с имитацией бедлоков и стальному багажнику на крыше, способному выдерживать до 100 кг. В салоне такой Pathfinder выдают оранжевая прострочка, комбинированная отделка сидений и раздельные «капитанские» кресла на втором ряду, доступные в исполнении Rock Creek по умолчанию.

Единственное изменение по «технике» коснулось двигателя — 3,5-литровый бензиновый «атмосферник» V6 форсировали с 288 л.с. и 351 Нм до 299 л.с. и 366 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии с ним по-прежнему сочетается классический девятиступенчатый «автомат», а вот привод оставили безальтернативным полным, хотя в стандартных комплектациях за него нужно доплачивать.

Продажи Nissan Pathfinder Rock Creek начнутся в США уже этим летом. Цены пока не объявлены, но очевидно, что подготовленный к бездорожью кроссовер обойдется даже дороже, чем его «обычная» топовая комплектация, ныне предлагаемая за 49 тысяч долларов или 3,67 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также