В Индии обновили компактвэн Suzuki Ertiga

Компания Suzuki представила в Индии обновленный компактвэн Suzuki Ertiga 2022 года

Компания Suzuki представила в Индии обновленную версию компактвэна Ertiga, второе поколение которого продается в неизменном виде уже четвертый год подряд. Объем доработок, правда, оказался очень скромным и ограничился в основном на «технике», которую можно будет почувствовать только за рулем.

В Индии обновили компактвэн Suzuki Ertiga
Suzuki Ertiga. Фото Suzuki

Тем не менее, 1,5-литровый бензиновый «атмосферник» K15 все же модернизировали: с новым индексом K15C он обрел по две форсунки распределенного впрыска на цилиндр, увеличенную степень сжатия и штатную систему «старт-стоп». Расход топлива за счет этого снизился (конкретики пока нет), но и отдача слегка просела: со 104 л.с. и 138 Нм до 103 л.с. и 137 Нм крутящего момента.

Пятиступенчатую «механику» инженеры не тронули, а вот устаревший четырехступенчатый «автомат» поменяли на более современный шестиступенчатый, имеющий ко всему прочему удобные подрулевые «лепестки».

Битопливная версия тоже осталась на месте: ее по-прежнему представляет простой 1,5-литровый «атмосферник», который на бензине выдает 100 л.с. и 136 Нм, а на метане – 87 л.с. и 122 Нм. В качестве трансмиссии здесь идет только механическая коробка передач.

В остальном это такая же Ertiga, которая вышла на индийский рынок в 2018 году. Внешне рестайлинг отличают лишь новая решетка радиатора, дизайн колесных дисков и дополнительная хромированная накладка под задним стеклом, а в салоне все ограничилось более современной медиасистемой с увеличенным до 7 дюймов экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Прием заказов на обновленную Suzuki Ertiga в Индии уже открыт. Минимальный ценник – 10 900 долларов или 870 тыс. рублей по текущему курсу.

Читайте также