Audi показала первые изображения нового большого кроссовера

Компания Audi опубликовала первые изображения нового кроссовера Audi Q6 для рынка Китая

Компания Audi подтвердила скорый дебют нового полноразмерного кроссовера, которому прочат имя Q6 и звание самого крупного SUV в линейке бренда. Представить новинку должны 6 июня, однако в Европе она, скорее всего, не появится – продавать этот кроссовер планируется только на китайском рынке.

Audi показала первые изображения нового большого кроссовера
Audi Q6 Teaser. Фото Audi

По этой же причине именно китайское Министерство промышленности первым раскрыло и внешность, и характеристики будущей модели. В частности, еще в середине марта стало известно о том, что Audi Q6 «растянется» на 5099 мм  в длину (+36 мм относительно Q7), на 2014 мм в ширину (+44 мм) и на 1784 мм (+43 мм) в высоту.

Колесная база «Ку-шестого» окажется такой же, как у китайской версии Volkswagen Teramont (с ним новинка наверняка разделит платформу), и составит 2980 мм. Диаметр колес будет варьироваться от 17 до 20 дюймов в зависимости от комплектации.

Предполагается, что новинка получит два варианта отделки кузова, отличающихся друг от друга наполнением решетки радиатора, оформлением бамперов и количеством хромированных элементов. Салон же будет семиместным, но чуть позже на рынок выйдет и шестиместная версия, где обычный «диван» на втором ряду будет заменен на два раздельных кресла с индивидуальными электрическими регулировками.

Вся моторная гамма перейдет к Q6 от Teramont (его китайской версии). Младшим двигателем станет 2,0-литровая «турбочетверка» TFSI мощностью 231 или 265 л.с., а роль старшего возьмет на себя наддувный V6 объемом 2,5 литра, выдающий 299 лошадиных сил.

Производством Audi Q6 займется китайское совместное предприятие SAIC Volkswagen, а премьера модели должна состояться 6 июня 2022 года. Стоит ли ждать такой кроссовер за пределами Поднебесной, пока неизвестно — никакой информации об этом пока нет.

Читайте также