Прототип новой Honda Civic Type R дебютирует в июле: появились свежие фото

Компания Honda представит прототип хэтчбека Civic Type R нового поколения в июле 2022 года

Компания Honda продолжает испытывать новый Civic Type R, первые фотографии которого появились еще прошлой осенью. Прототип по-прежнему облачен в эксклюзивный розовый камуфляж, а его премьера состоится на этапе гонки Honda Indy 200 в июле этого года.

Прототип новой Honda Civic Type R дебютирует в июле: появились свежие фото
Honda Civic Type R на тестах. Фото Carscoops

Судя по фотографиям, внешне Civic Type R отличится от обычного «Цивика» черной мелкоячеистой решеткой радиатора, более агрессивным бампером с крупными воздуховодами, спортивной тормозной системой с красными суппортами, «трехстволкой» выхлопа и ярко выраженным антикрылом.

Меньше всего изменений будет у «хот-хэтча» в салоне. Предполагается, что он получит «пухлый» спортивный руль, красные ремни безопасности, ковшеобразные сиденья с усиленной боковой поддержкой и металлическую ручку механической трансмиссии.

Конкретные характеристики новинки пока неизвестны, но, скорее всего, машину сделают мощнее и быстрее прежнего. Актуальный Civic Type R образца 2017 года оснащается 2,0-литровой «турбочетверкой», выдающей 320 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Единственной доступной трансмиссией выступает шестиступенчатая «механика», которая передает тягу только на передние колеса.

Главными рынками для нового Honda Civic Type R наверняка станут США и Япония, а вот в России такой хэтчбек точно не появится, так как в этом году Honda окончательно покинет российский рынок, да и эмбарго, введенное с середины марта, в Штатах пока отменять не собираются.

Читайте также