Volkswagen выпустит три бюджетных электрокара для Европы

Концерн Volkswagen опубликовал изображения 3 бюджетных электрокаров для рынка Европы

Концерн Volkswagen готовится выпустить три субкомпактных городских электрокара под брендами Volkswagen, Skoda и Cupra в 2025 году. Об этом сообщает журнал Autocar со ссылкой на главу немецкой компании Герберта Дисса.

Volkswagen выпустит три бюджетных электрокара для Европы
Бюджетный электромобиль Skoda. Фото Skoda

По замыслу руководства немецкого концерна, эти машины должны упростить доступ к электрической мобильности и ускорить переход на транспорт безуглеродного формата с нулевым уровнем вредных выбросов.

Схематичные эскизы будущих новинок уже готовы. Все они будут построены на модульной платформе MEB Entry – упрощенной версии глобальной «электрической» архитектуры MEB, которая легла в основу серийных электрокаров Volkswagen ID.3 и ID.4.

Каких-то иных подробностей о запланированных к выходу «электричках» пока нет, но, судя по тизерам, все они будут очень похожи друг на друга.

К примеру, модель от Skoda станет заменой Citigo-e iV и, вероятно, окажется одной из первых «Шкод», созданных в соответствии с новой фирменной стилистикой Modern Solid. Модель Cupra же, скорее всего, воплотит в себе развитие идей концепта UrbanRebel 2021 года, но в более практичном пятидверном кузове.

Производство всех трех машин наладят на одном из заводов Volkswagen в Испании. Как раз там же (в муниципалитете Сагунто) концерн построит площадку по производству аккумуляторов, запуск которой запланирован на 2026 год.

Источник: Autocar

Читайте также