Компания Maple представила в Китае свою первую бензиновую модель

Компания Maple представила в Китае свой первый бензиновый кроссовер Maple X3 Pro 2022 года

Принадлежащая Geely марка Maple представила свою четвертую модель – компактный кроссовер Maple X3 Pro. Вопреки традиции (другие модели Maple полностью электрические), это совсем не электрокар, а перелицованная версия паркетника Geely Vision X3 Pro с бензиновым двигателем.

Компания Maple представила в Китае свою первую бензиновую модель
Maple X3 Pro. Фото Geely

Внешне Maple X3 Pro практически ничем не отличается от оригинала: даже решетка радиатора, на удивление, осталась нетронутой. Вся разница свелась к шильдикам на руле, капоте и крышке багажника, причем на последнем красуется даже не логотип, а надпись «Maple», написанная прописными буквами.

С чем связан столь явный «самоплагиат», пока неясно. В китайских СМИ не исключают, что холдинг Geely отдаст Maple самые простые и бюджетные модели, параллельно подняв престиж и уровень машин материнского бренда Geely.

Технически новинка от Maple тоже полностью идентична «донору». Под капотом переднеприводного X3 Pro стоит простой 1,5-литровый бензиновый «атмосферник» на 109 лошадиных сил, работающий в паре с пятиступенчатой «механикой» или вариатором.

Цены на Maple X3 Pro будут объявлены в середине мая. Велика вероятность, что он окажется еще дешевле, чем донорский Geely Vision X3 Pro, который с ценником от 7500 долларов (около 500 тыс. рублей по текущему курсу) остается одной из самых доступных моделей в линейке бренда.

Читайте также