Автодизайнер Александр Шторм показал в Сети двухэтажную LADA Vesta SW Cross 2022—2023 года

Двухэтажный транспорт, отличающийся от обычного повышенной вместительностью, сегодня используется в Лондоне, Каире и Гонконге, а так называемые «даблдекеры» давно стали «визитной карточкой» английской столицы. Как бы выглядела двухэтажная LADA Vesta SW Cross, показал для iReactor дизайнер Александр Шторм.

Автодизайнер Александр Шторм показал в Сети двухэтажную LADA Vesta SW Cross 2022—2023 года
Даблдекер на базе LADA Vesta SW Cross. Фото Александр Шторм, iReactor

По словам автора изображений, в случае реализации выхода такой «Весты» в реальности она попросту не имела бы аналогов в мире и стала бы, по сути, незаменимой машиной для экскурсий, которая одинаково хорошо подходит как для города, так и для пересеченной местности.

Вместимость отечественного кросс-седана со вторым «этажом» выросла бы до десяти мест (пять сверху и пять снизу), а вот подвеску, очевидно, пришлось бы усилить усовершенствованными балками поперечной устойчивости.

Для наилучшей обзорности водителя Шторм оснастил нарисованный «даблдекер» двумя дополнительными зеркалами заднего вида на втором этаже. При этом сам второй этаж, по задумке дизайнера, должен быть сделан из облегченных композитных материалов.

Ранее Александр Шторм изображал на рендерах современную версию седана «Москвич» и кабриолет на базе концептуального внедорожника LADA 4×4 Vision, выполненный в стиле премиального Range Rover Evoque.

Читайте также