Стоит ли заранее закупаться автозапчастями: мнение эксперта

Автоэксперт Баканов посоветовал водителям в РФ купить автозапчасти впрок из-за их дефицита

Из-за дефицита, роста цен и откровенно «туманной» ситуации на рынке автозапчастей лучше запастись ими хотя бы на два плановых ТО. Такой совет в беседе с 360tv.ru дал автовладельцам журналист и автомобильный эксперт Петр Баканов.

Стоит ли заранее закупаться автозапчастями: мнение эксперта
Ремонт автомобиля

«Ситуация туманная, к этому нужно быть готовым. Я бы дал совет автовладельцам купить комплектующие хотя бы на два техосмотра. В любом случае запчасти дешевле не будут, человек не проиграет», — уверен Петр Баканов.

При этом для ремонта, добавил он, найти запчасти будет все сложнее. К тому же, будет расти и стоимость работ, поэтому улучшение ситуации, по мнению эксперта, ждать не стоит – прогноз скорее пессимистический.

«Пока есть неясности, вводят санкции, кто-то будет, кто-то нет, все это как минимум увеличивает время доставки запчастей. Все зависит от марки и ее распространенности. На популярные машины можно найти любые аналоги. А, например, на шведские машины найти аналог очень сложно. Все будет упираться в то, насколько наш рынок интересен», — считает Петр Баканов.

Ранее сообщалось, что цены на автозапчасти и детали для кузовного ремонта по итогам апреля выросли в среднем на 30%. В то же время нехватку запчастей сейчас испытывает около трети техцентров, причем по новым или редким моделям проблемы с доступностью есть по целому ряду позиций, начиная от стекол и фар, и заканчивая бамперами.

Источник: 360tv.ru

Читайте также