Купе BMW 2-Series получило новый салон

Компания BMW представила обновленное купе BMW 2-Series с новым салоном

Новейший информационно-мультимедийный комплекс iDrive восьмого поколения появился у еще одной BMW. Вслед за рестайлинговой «трешкой» G20 его получило купе 2-й серии, вышедшее на рынок лишь в конце прошлого года.

Купе BMW 2-Series получило новый салон
BMW 2-Series. Фото BMW

Конфигурация системы та же, что и у «трешки»: с цифровой панелью приборов диагональю 12,3 дюйма и мультимедийной системой с тачскрином на 14,9 дюйма, в котором отныне «зашит» исчезнувший блок климат-контроля.

Интерьер BMW 2-Series
Интерьер BMW 2-Series. Фото BMW

На этом, впрочем, отличия обновленной «двойки» не закончились. Сама система iDrive 8 обрела расширенный функционал для работы с облачными сервисами, джойстик управления коробкой передач заменен на компактный селектор, а подрулевые «лепестки» отныне входят в стандартное оснащение модели.

BMW 218i
BMW 218i. Фото BMW

Расширился и набор модификаций. Самой доступной из них стала новая заднеприводная 218i, оснащенная 2,0-литровой 156-сильной бензиновой «турбочетверкой» и стандартным для всех «двоек» восьмиступенчатым «автоматом». При этом топовый 374-сильный вариант M240i теперь предлагается не только с полным, но и с задним приводом, разгон до «сотни» с которым занимает уже не 4,7, а 4,3 секунды.

В производство обновленные BMW 2-й серии поступят в июле, однако заказать «двухдверку» с iDrive 8 в Германии можно уже сейчас. Минимальный ценник – 34 900 евро или 2,3 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также