Названа дата премьеры восьмиместного Land Rover Defender

Компания Land Rover представит восьмиместный внедорожник Defender 130 31 мая 2022 года

Компания Land Rover подтвердила выпуск восьмиместной версии нового Defender и выложила его первую официальную фотографию. Премьера внедорожника с индексом 130, о патенте которого мы писали еще в начале этого года, состоится 31 мая.

Названа дата премьеры восьмиместного Land Rover Defender
Land Rover Defender 130 Teaser. Фото Land Rover

Фото с окопавшимся в песочных дюнах автомобилем – это и есть первый тизер восьмиместного Defender 130, который превзойдет по длине Mercedes-Benz G-Class и Toyota Land Cruiser 300, а также станет самым дорогим и статусным внедорожником в семействе.

И хотя дополнительные оконные секции видны даже через песок, по большинству кузовных деталей 130-й Defender все равно окажется идентичен своим собратьям. Вся разница сведется к увеличенному заднему свесу, удлиненной крыше и большей длине кузова, которая (по сравнению со 110-м) вырастет примерно на 340 мм и достигнет 5,1 метра. Это позволит разместить внутри сразу три ряда сидений и восемь посадочных мест, тогда как версия «110» вмещает только семь седоков, включая водителя.

В плане двигателей восьмиместный Defender должен получиться таким же, как два других. Как сообщает «Профиль», он получит аналогичную моторную гамму, состоящую из бензиновых, дизельных и гибридных силовых агрегатов мощностью от 200 до 518 лошадиных сил.

Все версии внедорожника будут оснащаться тем же 8-ступенчатым «автоматом» ZF и продвинутой системой полного привода Terrain Response с полностью автоматическим режимом, в котором электроника сама решает, когда именно задействовать блокировки дифференциалов и понижающие передачи.

Прием заказов на Land Rover Defender 130 планируется открыть сразу после премьеры, 31 мая. Появится ли такой внедорожник на российском рынке — большой вопрос, так как поставки «Ягуаров» и «Ленд Роверов» в Россию были приостановлены еще в феврале этого года.

Читайте также