Компания Lancia планирует выпустить в Европе три новых модели до 2028 года

Итальянская компания Lancia, которая наряду с DS и Alfa Romeo входит в премиальное крыло концерна Stellantis, раскрыла свою стратегию на ближайшие 10 лет. В основе плана – выпуск трех новинок и полный отказ от ДВС.

Компания Lancia планирует выпустить в Европе три новых модели до 2028 года
Lancia Delta HF Integrale. Фото Lancia

Сейчас под маркой Lancia выпускается только хэтчбек Ypsilon, да и купить его можно только в Италии. Дабы исправить этот момент и заодно расширить экспансию в Европе, в 2024 году Lancia выпустит новое поколение модели, имеющее при себе лишь электрические и гибридные версии. Последние, правда, просуществуют всего четыре года – с 2028-го компания намерена выпускать только «электрички», уже не предлагая никаких альтернатив.

Чуть раньше, в 2026 году, линейке Lancia должна появиться еще одна новинка – крупный флагманский кроссовер Aurelia, а на 2028 год планируется возрождение хэтчбека Lancia Delta, который вырастет до 4,4 метра в длину и получит «мускулистый» дизайн кузова, пишет «Где и Что».

Конкретики о свежих «Ланчах» пока нет. Известно только то, что их дизайн разработает шеф-дизайнер европейского подразделения альянса Stellantis Жан-Пьер Плуэ, убранство будет отделано экологичным вторсырьем, а в оснащении появится некая комплексная система управления климатом, звуком и светом в салоне (S.A.L.A.), активировать которую можно будет одной кнопкой.

Читайте также