Хэтчбек Peugeot 208 получил бензиновый мотор от FIAT

Хэтчбек Peugeot 208 аргентинской сборки начали оснащать бразильскими моторами серии Firefly от Fiat. Это первый плод унификации легковушек бывших концернов PSA и FCA после их объединения в концерн Stellantis – ранее подобный обмен шел в сегменте LCV и сводился лишь к банальной смене шильдиков.

Хэтчбек Peugeot 208 получил бензиновый мотор от FIAT
Peugeot 208. Фото Peugeot

Что касается самого Peugeot 208, то до сих пор такой хэтчбек оснащался только тремя моторами на выбор: старым «атмосферником» 1.6 мощностью 115 л.с. и более современными агрегатами PureTech на 130 л.с. (с турбиной) и 82 л.с. (без турбины).

Теперь же 208-й начнут предлагать и с «фиатовскими» двигателями Firefly бразильского производства, которые давно ставятся на большинство моделей Fiat для Южной Америки и компактные кроссоверы Jeep.

Первый из них – трехцилиндровый мотор объемом ровно 1 литр, выдающий 75 л.с. и 105 Нм. В паре с ним работает «фиатовская» же пятиступенчатая «механика». По сути, это самая простая связка из возможных, ибо потом к ней добавится пара из более мощного ДВС и вариатора.

Цены на Peugeot 208 с новым мотором немного снизились. Например, в Бразилии «литровый» хэтчбек будет стоить всего 15 100 долларов (примерно 860 тыс. рублей), хотя раньше его нельзя было купить дешевле 18 700 долларов или 1,07 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также