СМИ: новый Haval Dargo может получить в России два разных дизайна

Новый кроссовер Haval Dargo может получить в РФ два варианта дизайна в 2022 году

Новый кроссовер Haval Dargo, который уже производится на заводе под Тулой и даже доступен для заказа у дилеров, может получить в России два разных дизайна. Первый – это его собственный, а второй – от модели Big Dog («Большая собака»), на базе которого он создан.

СМИ: новый Haval Dargo может получить в России два разных дизайна
Haval Dargo. Фото Haval

Официального подтверждения этому до сих пор нет, но «Китайские автомобили» приводят два веских аргумента. Первый был обнародован в марте, когда в Сеть попали схематичные изображения модели из ОТТС. А теперь коллеги нашли фирменное руководство по эксплуатации Haval Dargo для России, на четвертой и пятой страницах которого, как раз, показаны два варианта дизайна кроссовера – оригинальный китайский (от Big Dog) и тот, что показали в декабре прошлого года в Саудовской Аравии.

Российский Dargo, исходя из «живых» фото с завода, пока получил только один вариант дизайна — от Big Dog. Другой же Dargo, который продается в Ираке, Саудовской Аравии и Украине, выглядит по-другому: у него более крупная трапециевидная решетка радиатора, немного измененные фары, бампер иной формы и переработанные расширители колесных арок с выштамповкой, имитирующей отверстия под болты.

В представительстве Haval в России ситуацию с двумя дизайнами пока никак не комментировали. Есть лишь оговорка на сайте бренда, в которой написано, что «визуализации Haval Dargo могут отличаться от реальной модификации автомобиля, представленного на российском рынке». Остается надеяться, что что-нибудь прояснится на презентации кроссовера для СМИ, которая состоится уже 8 июня.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также