Land Rover представил трехрядный Defender 130: для тех, кому требуется больше мест

Компания LAND ROVER представила трехрядный внедорожник LAND ROVER DEFENDER 130 2023 года

Британо-индийский автомобилестроительный холдинг Jaguar Land Rover анонсировал новый внедорожник под брендом Land Rover. Это новая версия Land Rover Defender, получившая маркировку 130.

Land Rover представил трехрядный Defender 130: для тех, кому требуется больше мест
Land Rover Defender 130. Фото Land Rover

Внедорожник Land Rover Defender 130 отличается удлиненным кузовом и более вместительным салоном, вмещающим в себя до восьми человек. Длина автомобиля увеличилась на 340 мм до 5358 мм, а вот колесная база по-прежнему составляет 3022 мм.

В салоне установлен третий ряд сидений, рассчитанный на трех пассажиров, правда, ради этого пришлось пожертвовать объемом багажника — он сократился с 0,9 кубических метра до 0,38 кубических метра.

Если же объем багажника чрезвычайно важен, то внедорожник также будет доступен для покупки с пятиместным салоном и большим багажником на 1,3 кубометра.

Интерьер Land Rover Defender 130
Интерьер Land Rover Defender 130. Фото Land Rover

Кстати, производитель позаботился о том, чтобы пассажиры на третьем ряду чувствовали себя максимально комфортно. Тут вам и подогрев сидений, и дополнительный воздуховоды с четырехзонным климат-контролем (опционально), и даже дополнительный второй люк над третьим рядом. Попасть на дальние сиденья не составит никакого труда — сиденья второго ряда легко сдвигаются вперед и складываются, открывая доступ к третьему ряду.

Интерьер Land Rover Defender 130
Интерьер Land Rover Defender 130. Фото Land Rover

В числе других особенностей модели — фирменная мультимедийная система с большим 11,4-дюймовым сенсорным дисплеем и встроенной навигационной системой, многочисленные системы помощи водителю и новый вид отделки салона из шпона натурального светлого дуба.

Новый Defender 130 предлагается с широкой гаммой моторов — от шестицилиндровых бензиновых и дизельных моторов до мягких гибридов на их основе. Но какой бы тип привода покупатель не выбрал, автомобиль в любом случае будет оснащен восьмиступенчатой автоматической коробкой переключения передач, интеллектуальной системой полного привода и электронной пневматической подвеской.

В Великобритании стоимость Land Rover Defender 130 стартует с отметки 73 895 фунтов стерлингов или около 5,89 млн рублей по текущему курсу. Появится ли новинка на российском рынке и по какой цене, пока неизвестно.

Ранее портал «Автоновости дня» сообщал, что Land Rover раскрыл версии нового Range Rover Sport для России. На отечественном рынке внедорожник будет предлагаться в двух конфигурациях с бензиновыми моторами и двух с дизельными.

Источник: Land Rover

Читайте также