Партию из шести новых LADA Vesta заметили на автовозе

Партию из 6 новых автомобилей LADA VESTA NG отправили российским дилерам в мае 2022 года

Обновленные LADA Vesta, старт продаж которых до сих пор не состоялся, неожиданно заметили на автовозе. Запечатлеть сразу шесть машин – три седана и три универсала – удалось инсайдерам тольяттинского паблика Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

Партию из шести новых LADA Vesta заметили на автовозе
LADA Vesta FL на автовозе. Фото Avtograd News

Куда именно направлялись погруженные на автовоз «Весты», неизвестно. По словам авторов снимков, они имели почти максимальное оснащение для версии со 106-сильным двигателем и механической коробкой передач: со штатной мультимедией, камерой заднего вида, парктрониками, «противотуманками» и литыми дисками.

Напомним, что производство обновленной LADA Vesta формально началось еще 22 февраля, однако полноценного запуска «в серию» из-за нехватки комплектующих не получилось. В первых машинах нашли несколько заводских дефектов, а потом «АвтоВАЗ» уходил во внеплановый корпоративный отпуск, после которого производство так и не заработало. Перезапустить его, по словам нового гендиректора Максима Соколова, планируется в начале июня.

Салон LADA Vesta FL официально до сих пор не рассекречен, но внешне модель серьезно эволюционировала: появилась светодиодная оптика и новая решетка радиатора (ячеистая в версиях Cross), передний бампер стал чуть рельефнее, а серебристые молдинги спереди — массивнее.

Кроме того, в ходе рестайлинга «АвтоВАЗ» основательно поработал над безопасности модели. В частности, на бамперах появились дополнительные парктроники, ставшие частью системы безопасной парковки и системы контроля слепых зон.

Читайте также