Соцсети: выпускать «антикризисные» LADA Granta будут в две смены

Автоконцерн АВТОВАЗ может начать выпускать упрощенные LADA Granta в двухсменном режиме

Производство «упрощенных» LADA Granta, которое должно начаться в понедельник, 6 июня, будет вестись в две смены по 8 часов каждая. Об этом сообщает инсайдерский паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» со ссылкой на собственные источники с завода.

Соцсети: выпускать «антикризисные» LADA Granta будут в две смены
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Точный объем выпуска таких «Грант» будет напрямую зависеть от поставок комплектующих. В худшем случае при четырехдневной рабочей неделе должно быть собрано хотя бы 3,5 тысячи машин, а в лучшем (если компонентов будет хватать, и их поставки будут стабильны) — примерно в три раза больше.

«При благополучном развитии ситуации на заводе не исключают и восстановление во второй половине того же месяца сборки LADA Niva и LADA Largus», — отмечают инсайдеры.

По неофициальной информации, «антисанкционные» LADA Granta будут продавать в двух комплектациях: в той, что подешевле, не будет ABS, «ЭРА-ГЛОНАСС», подушек безопасности и электростеклоподъемников, а в версии подороже добавятся электростеклоподъемники и электроусилитель руля. В обоих комплектациях машину должны оснастить младшим 90-сильным «атмосферником» 1.6, соответствующим пониженному экологическому классу (ниже нынешнего «Евро-5»).

Цены на эти машины пока неизвестны, но если верить слухам, они точно окажутся выше 600 тысяч рублей. Для сравнения, сейчас самая доступная LADA Granta стоит 727 900 рублей, но при этом у нее есть и подушка безопасности, и «ЭРА-ГЛОНАСС», и ABS.

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ

Читайте также