Кабриолет Daihatsu Copen получил юбилейную версию 20th Anniversary Special Edition

Японская компания Daihatsu вывела на домашний рынок юбилейную версию прогулочного кей-родстера Copen, посвященную 20-летию с начала производства модели. Новое исполнение под названием 20th Anniversary Special Edition доступно только для варианта Core с эллиптическими фарами, а его общий тираж составит всего 1000 экземпляров.

Кабриолет Daihatsu Copen получил юбилейную версию 20th Anniversary Special Edition
Daihatsu Copen 20th Anniversary Special Edition. Фото Daihatsu

Внешне юбилейный кабриолет можно будет узнать по полностью светодиодной оптике, оригинальным 16-дюймовым кованым колесным дискам BBS, эксклюзивным шильдикам и декоративным металлическим накладкам на порогах, на которых указаны название версии и порядковый номер автомобиля.

В салоне специальной версии предусмотрены спортивные сиденья с отделкой из натуральной кожи цвета «слоновая кость», спортивный руль Momo, эксклюзивная ручка переключения передач и кожаные декоративные вставки, которые можно встретить в дверях, передней панели и отделке руля.

Технически автомобиль почти не изменился. Почему «почти»? Потому что двигатель — 660-кубовый бензиновый мотор на 64 силы — остался прежним., трансмиссией, как и раньше, может быть либо пятиступенчатая «механика», либо бесступенчатый вариатор, но для первой при этом теперь доступен самоблокирующийся передний дифференциал.

Цены на юбилейный Daihatsu Copen 20th Anniversary Special Edition пока не названы. Известно лишь, что Daihatsu выпустит всего тысячу таких машин, а их отгрузки клиентам начнутся осенью текущего года.

Читайте также