Suzuki модернизировала Jimny для японского рынка

Компания SUZUKI модернизировала внедорожник SUZUKI JIMNY для рынка Японии

Компания Suzuki вывела на японский рынок слегка обновленную версию внедорожника Jimny. На этот раз компактный «рамник» не изменился внешне, но при этом получил сразу несколько важных улучшений, которые точно оценят водители.

Suzuki модернизировала Jimny для японского рынка
Suzuki Jimny. Фото Suzuki

Одно из улучшений коснулось эргономики: производитель изменил расположение некоторых кнопок и переключателей в салоне, а также впервые добавил функцию предотвращения случайного «перепутывания» педалей газа и тормоза во время движения.

Интерьер Suzuki Jimny
Интерьер Suzuki Jimny. Фото Suzuki

Третье новшество сугубо техническое. Оно заключается в том, что Jimny с механической коробкой передач отныне будут по умолчанию оснащаться системой «старт-стоп», которая автоматически глушит двигатель при кратковременных остановках и затем снова запускает его, позволяя снизить расход топлива примерно на 2,5%.

Напомним, в Японии и России продается Suzuki Jimny четвертого поколения, представленный в 2019 году. Он построен на новой рамной платформе и оснащается двумя бензиновыми двигателями: 1,5-литровым атмосферным на 102 лошадиные силы и 64-сильным турбированным объемом 0,66 литра. Оба агрегата работают в паре с 5-ступенчатой «механикой» или 4-ступенчатым «автоматом». Привод — только полный.

Цены на модернизированный Suzuki Jimny уже известны. Внедорожник с младшим турбомотором стоит минимум 1 555 400 иен или 652 000 рублей, а за версию с «атмосферником» японские дилеры Suzuki попросят, по меньшей мере, 1 863 400 иен или 781 000 рублей по текущему курсу.

Читайте также