Hyundai анонсировал новый бюджетный минивэн

Марка HYUNDAI анонсировала новый бюджетный минивэн HYUNDAI Stargazer для азиатских рынков

Компания Hyundai расширит свою линейку новым минивэном Stargazer, который будет продаваться только в Индии и других странах Юго-Восточной Азии. Черты «космического» дизайна новинка позаимствует у «старшего» вэна Staria, а «технику – у бюджетного Kia Carens.

Hyundai анонсировал новый бюджетный минивэн
Hyundai Stargazer teaser. Фото Hyundai

Как можно заметить на тизерах, спереди Hyundai Stargazer практически полностью скопирует Staria: это видно по похожей решетке радиатора, аналогичным блок-фарам по бокам и точно такой же светодиодной «ленте» дневных ходовых огней. Последняя, по замыслу дизайнеров, должна символизировать экватор, а задние фонари в форме буквы «Н» – указывать на связь восточной и западной частей Индонезии, где будет вестись производство модели.

Вся техническая часть нового минивэна пока засекречена, но инсайдеры уверены, что его длина составит примерно 4,5 метра (почти на метр меньше, чем у Staria), а трехрядный салон будет рассчитан на шестерых или семерых взрослых пассажиров, включая водителя.

Платформу и гамму двигателей Stargazer должен взять у «прошлогоднего» кроссвэна Kia Carens. В таком случае его оснастят минимум двумя моторами на выбор, а именно, 1,5-литровым бензиновым «атмосферником» на 115 сил и таким же дизелем, который при объеме в 1,5 литра тоже выдает 115 лошадиных сил. Из трансмиссий ожидаются шестиступенчатая «механика» и классический шестиступенчатый «автомат».

Премьера Hyundai Stargazer состоится до конца 2022 года. Производство «однообъемника» наладят на индонезийском заводе Hyundai в промышленном районе Чикаранг, а его стоимость, по слухам, будет варьироваться от 155 до 202 млн рупий (585,7 – 763,2 тыс. рублей по текущему курсу).

Читайте также