Mercedes-Benz отметил 55-летие Mercedes-AMG выпуском юбилейных моделей на базе AMG GLE

В честь 55-летия подразделения Mercedes-AMG немецкий автогигант Mercedes-Benz выпускает четыре юбилейные модели Edition 55, построенные на базе AMG GLE и AMG GLE Coupe 2023 модельного года. Как стало известно «Автоновостям дня», продажи стартуют в конце 2022 года.

Mercedes-Benz отметил 55-летие Mercedes-AMG выпуском юбилейных моделей на базе AMG GLE
Mercedes AMG GLE Edition 55. Фото Mercedes

Среди отличительных особенностей новых моделей, каждая из которых на рынке США будет выпущена тиражом 55 экземпляров, особо выделяются окрашенный в цвет Obsidian Black Metallic или MANUFAKTUR Diamond White Metallic кузов автомобиля, специальная контрастная пленка по бокам и 22-дюймовые кованые диски AMG с крестообразными спицами матово-серого цвета и полированным ободом. Завершает юбилейный облик надпись Edition 55.

В интерьере юбилейных версий преобладают черные и красные цвета. Первое, что должно броситься в глаза водителю и пассажирам — это накладки на пороги из нержавеющей стали с надписью AMG и красной подсветкой. Сиденья оббиты двухцветной кожей Nappa Classic белого и красного оттенков. Эти же цвета используются в отделке дверных панелей и центральной консоли.

В комплекте с каждой юбилейной моделью будет поставлять изготовленный на заказ автомобильный чехол AMG Indoor Car Cover с воздухопроницаемой внешней обшивкой из прочного синтетического волокна и внутренней фланелевой отделкой.

Юбилейный кроссовер Mercedes-AMG GLE 53 имеет под капотом усовершенствованный AMG 3-литровый 429-сильный двигатель Inline-6 ​​Turbo с 48-вольтовой системой мягкого гибрида. Двигатель работает в паре с АКПП AMG SPEEDSHIFT TCT 9G. Привод здесь полный AMG Performance 4MATIC+ с полностью регулируемым распределением крутящего момента.

Юбилейный Mercedes-AMG GLE 63 S имеет 4-литровый мотор на 603 л.с. с 48-вольтовой системой мягкого гибрида, а также коробку и привод точь-в-точь как у Mercedes-AMG GLE 53. Купейные версии Mercedes-AMG GLE 53 Coupe и GLE 63 S Coupe обладают теми же характеристиками, что и обычные модели кроссовера.

На прошлой неделе также стало известно, что Mercedes-Benz отзовет более 600 автомобилей в России. Какие модели попали под новую отзывную кампанию, рассказали «Автоновости дня».

Источник: Mercedes-Benz

Читайте также