В России отзывают более 600 автомобилей Mercedes-Benz

Компания MERCEDES-BENZ отзывает в РФ более 600 автомобилей C-CLASS в июне 2022 года

Компания Mercedes-Benz отзывает в России 602 седана C-Class, нуждающихся в обновлении программного обеспечения блока управления подушками безопасности. Об этом в среду, 15 июня, «Автоновости дня» узнали из сообщения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

В России отзывают более 600 автомобилей Mercedes-Benz
Mercedes-Benz C-Class. Фото Mercedes-Benz

Причиной отзыва стало то, что ПО блока управления подушками безопасности некоторых машин может не соответствовать спецификациям. Из-за этого блок может ошибочно распознавать неисправность и тем самым автоматически сокращать свой функционал.

«Вследствие этого будут загораться контрольные лампы (Airbag, ESP), а также появляться различные сообщения на комбинации приборов. В случае аварии с переворотом автомобиля системы удержания пассажиров могут быть ошибочно не активированы, из-за чего повысится риск получения травм водителем и пассажирами», — пояснили в Росстандарте.

Потенциально проблемной признана партия из 602 автомобилей в кузове W206, реализованных в России в 2021 и 2022 годах. Их владельцам представитель изготовителя (АО «Мерседес Бенц Рус») предложит бесплатно актуализировать программное обеспечение блока управления подушками безопасности.

Узнать, попал ли под эту отзывную кампанию ваш автомобиль, можно по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта (вкладка «Документы») или у любого дилера Mercedes-Benz в России. Уполномоченные представители бренда проинформируют автовладельцев о необходимости предоставить машину в дилерский центр письменно и/или по телефону.

Читайте также