Названа дата премьеры нового Volkswagen Amarok

Компания VOLKSWAGEN представит пикап VOLKSWAGEN AMAROK нового поколения 7 июля 2022 года

После огромного множества тизеров, на которых Volkswagen показывал то кузов, то салон нового Amarok, он, наконец, объявил точную дату его премьеры. Пикап второго поколения дебютирует ровно через две недели, 7 июля.

Названа дата премьеры нового Volkswagen Amarok
Новый Volkswagen Amarok Teaser. Фото Volkswagen

Эту дату немецкий автоконцерн раскрыл в титрах свежего тизерного видео, опубликованного на официальном YouTube-канале своего коммерческого подразделения несколько минут назад. В нем он также отразил характер самого пикапа, намекнув на его универсальность, практичность и бунтарский нрав.

Ранее стало известно, что новый Volkswagen Amarok получит крупный вертикальный дисплей, который, как и в Tesla, будет отвечать сразу за несколько функций, сочетая в себе мультимедийную систему, климат-контроль и все остальное, что важно водителю.

Кроме того, топовым версиям «Амарока» достанутся цифровая приборная панель и около 30 электронных ассистентов, больше половины из которых появятся у него впервые. В их числе — камеры кругового обзора, система удержания в полосе, распознавание дорожных знаков и «умная» система управления светом IQ.Light. С ее помощью фары смогут автоматически переключать дальний и ближний свет, подсвечивать повороты и избирательно регулировать уровень светового потока, не ослепляя встречных водителей.

Технически Amarok второго поколения будет полностью повторять Ford Ranger. В моторную гамму войдут бензиновый двигатель и четыре турбодизеля (все от Ford) объемом от 2,0 до 3,0 литра. Кроме того, покупатели смогут выбрать один из трех типов привода: задний, подключаемый полный или постоянный полный с межосевым дифференциалом, причем последние два будут по умолчанию иметь недоступную для прежнего «Амарока» понижающую передачу.

Производство нового Volkswagen Amarok наладят на африканском заводе Ford в Сильвертоне, а уже оттуда будут поставлять его в США, Европу и другие рынки. Из России же пикап ушел еще в марте 2021 года — нам этот «грузовичок» поставляли с завода в немецком Ганновере, который весной 2020-го прекратил его производство и освободил свои мощности под электрокары.

Читайте также