В Китае дебютировал новый представительский седан, который может появиться в России

Компания HONGQI представила в Китае представительский седан HONGQI H5 нового поколения

В рамках автосалона в Чунцине китайские производители представили целую россыпь новинок. Не осталась в стороне и принадлежащая концерну FAW марка Hongqi, которая показала новое поколение своего представительского седана H5.

В Китае дебютировал новый представительский седан, который может появиться в России
Hongqi H5. Фото Xcar

Новый Hongqi H5 — это продолжение оригинальной модели, дебютировавшей еще в 2017 году и построенной на той же платформе, что и Mazda 6 третьего поколения. Свежая модель внешне похожа на своего старшего брата в лице Hongqi H9. В числе ее особенностей — встроенный в крышку багажника спойлер, хромированные выхлопные трубы и горизонтальная задняя оптика. Длина кузова составляет 4987 мм, ширина — 1874 мм, а высота равна 1465 мм при колесной базе в 2920 мм.

Салон Hongqi H5 нового поколения олицетворяет собой спортивность и технологичность. Особое внимание в нем привлекает трехспицевой руль с кнопками для управления различными функциями авто, полностью цифровая приборная панель и 12,4-дюймовый центральный дисплей в вертикальной ориентации, похожий на тот, что ставится в электрокары Tesla.

Отдельно стоит остановиться на оснащении. Тут и современный круиз-контроль, и система кругового обзора, и функция автоматической парковки, и даже система дистанционного управления, позволяющая управлять водителю управлять целым рядом функций автомобиля (например, климат-контролем) через специальное мобильное приложение.

В моторную гамму Hongqi H5 входят три бензиновых двигателя — 1,5-литровый турбированный мощностью 156 л.с. и 258 Нм крутящего момента, 2,0-литровый турбированный на 224 л.с. и 340 Нм и 190-сильная (140 кВт) гибридная силовая установка, расход топлива которой составляет всего 4,8 литра на 100 км. Коробка передач — безальтернативный восьмиступенчатый «автомат».

Когда и по какой цене Hongqi H5 поступит в продажу, пока неизвестно. Напомним лишь, что с этого года Hongqi планирует продавать свои автомобили и в России. Их старт продаж якобы намечен на третий квартал, а сертификация, по слухам, уже началась.

Источник: CarNewsChina

Читайте также

Читайте также