Глава Polestar рассказал о судьбе концептуального родстера O2

Компания POLESTAR может выпустить серийную версию концептуального родстера POLESTAR O2

В начале марта Polestar показал концептуальный родстер с лаконичным названием O2, который стал наглядной демонстрацией последних технологических разработок бренда в области электромобилей. Теперь глава компании Томас Ингенлат заявил, что в будущем он может стать серийным.

Глава Polestar рассказал о судьбе концептуального родстера O2
Polestar O2. Фото Polestar

«Моя цель — сделать из него серийный автомобиль, но это не так просто. Мы должны увидеть, куда направляется O2. Когда вы нарисовали картину, всегда нужно дать ей «отдохнуть» и посмотреть на нее через пару месяцев, чтобы убедиться, что это хорошая картина», — заявил глава Polestar.

Напомним, Polestar O2 — это концепт, вдохновленный представленным пару лет назад прототипом Precept. Родстер с двухсекционной складной крышей со стеклянными панелями построен на фирменной алюминиевой платформе, которая в будущем ляжет в основу всех серийных моделей бренда. Характеристики платформы и самого шоу-кара производитель до сих пор не раскрыты.

Судя по представленным производителем изображениям, салон Polestar O2 рассчитан на четырех человек — водителя и трех пассажиров. Все мягкие детали внутри автомобиля выполнены из переработанного полиэстера, а жесткие — из термопластика.

Одной из главных фишек концепт-кара стал дрон, спрятанный за задними сиденьями. Этот квадрокоптер разработан входящей в состав Geely фирмой Aerofugia — он может снимать движущуюся машину на скорости до 90 км/ч и затем передавать видеозапись в штатную мультимедийную систему.

Напомним, в мае Polestar представила обновленную версию электрического лифтбека Polestar 2. Узнать о том, что изменилось, и ознакомиться со всеми главными подробностями можно здесь.

Источник: Motor1.com

Читайте также

Читайте также