Новый кроссовер Honda ZR-V появится на рынке Японии в сентябре 2022 года

Новый компактный кроссовер Honda ZR-V, представленный в Китае два месяца назад, в сентябре выйдет на японский рынок. На родине его предложат как с чисто бензиновым, так и с гибридным двигателем, а вот о ценах и комплектациях пока можно только догадываться.

Новый кроссовер Honda ZR-V появится на рынке Японии в сентябре 2022 года
Honda ZR-V для Японии

Напомним, внешне паркетник ZR-V оказался копией американского Honda HR-V, а не самостоятельной моделью, которой прочили звание самого компактного SUV в линейке бренда. Он построен на одной платформе с Civic 11-го поколения, а длина его кузова составляет около 4,5 метров.

В исполнении для рынка Японии новинка отличится не только правым расположением руля и органов управления, но и экстерьером. Модель получит оригинальный передний бампер и решетку радиатора с вертикальными ламелями вместо сот.

В Стране восходящего солнца Honda ZR-V предложат в двух моторных версиях: с 1,5-литровым бензиновым турбомотором и гибридной силовой установкой e:HEV, работающей по схеме «параллельного» гибрида. В системе e:HEV 2,0-литровый бензиновый мотор сочетается с двумя электродвигателями, а в качестве трансмиссии для ZR-V заявлен только бесступенчатый вариатор. Привод — только полный.

Читайте также

Читайте также