Toyota и Subaru выпустили юбилейные версии спорткупе GR 86 и BRZ

Компании Toyota и Subaru выпустили юбилейные версии заднеприводных спорткупе GR 86 и BRZ для японского рынка. Исполнения под названием 10th Anniversary Limited приурочены к 10-летнему юбилею с момента появления моделей первого поколения.

Toyota и Subaru выпустили юбилейные версии спорткупе GR 86 и BRZ
Toyota GR 86 10th Anniversary Limited. Фото Toyota

В основе Toyota GR86 10th Anniversary Limited лежит комплектация RZ, получившая оригинальную окраску кузова ярко-оранжевым металликом Flame Orange. На заднее стекло нанесена наклейка 10th Anniversary Limited, а в обивке салона применены акценты оранжевого цвета и вышивки с названием спецверсии.

Subaru BRZ 10th Anniversary Limited отличается от себя «обычного» сильнее. Юбилейный спорткар выдают 18-дюймовые, окрашенные черной матовой краской литые диски, черный шильдик на крышке багажника, синий цвет кузова WR Blue Pearl с эффектом «металлик», салон с синими акцентами и вышивками на дверных картах, а также наклейка с названием спецверсии на заднем стекле.

Выпускать обе спецверсии будут ограниченным тиражом, поэтому и цены на них оказались выше, чем на комплектации без юбилейной атрибутики. В частности, модель GR86 10th Anniversary Limited будет стоить от 3 469 000 до 3 632 000 иен (около 1,497 — 1,53 млн рублей), за BRZ 10th Anniversary Limited попросят минимум 3 388 000 иен или 1,43 млн рублей по текущему курсу.

Напомним, Toyota GR 86 / Subaru BRZ второго поколения выпускаются с конца 2020 года. Эти машины построены на едином модернизированном шасси от купе предыдущих поколений и имеют одинаковый двигатель — 228-сильный бензиновый «оппозитник» объемом 2,4 литра, агрегатированный с «механикой»/"автоматом" и только задним приводом.

Читайте также

Читайте также