В РФ ожидается массовое поступление дешевых автомашин из Индии в 2022 году

В то время как европейские и американские автобренды уходят либо думают уйти из России, на их место уже метят новые «игроки» из азиатских стран. И если с Китаем все понятно, то появление у нас исконно индийских машин для многих может стать настоящим откровением.

В РФ ожидается массовое поступление дешевых автомашин из Индии в 2022 году
Tata Nexon EV. Фото Tata

Один из возможных новичков – бренд Tata, который на самом деле представляет собой огромный автомобильный концерн, владеющий в числе прочего хорошо знакомыми нам британскими марками Jaguar и Land Rover.

Так, например, в «Московском Комсомольце» считают, что в России точно пришлись бы «ко двору» кроссоверы Tata Nexon и Harrier, самобытный хэтчбек Tata Altroz и многие другие легковушки.

Кроме того, не стоит забывать про Maruti Suzuki и Mahindra & Mahindra, тем более что вторая уже пыталась выйти на наш рынок, локализовав сборку своих внедорожников на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде.

«Те самые, рамные и кондовые, которые так высоко ценятся в России. Кстати, в их основе лежат технические решения SsangYong, купленного индусами. Одним словом, вполне себе решение для наших болот. Машины из Индии конструктивно просты, надежны и созданы для плохих дорог и полного их отсутствия», — отмечают в «МК».

Ранее «Автоновости дня» писали о шести сверхбюджетных автомобилях из Индии, которые до сих пор купить дешевле 500 тысяч рублей.

Читайте также

Читайте также