Первый электрокроссовер Smart получил спортивную версию

Новый электрический кроссовер SMART #1 получил спортивную версию от ателье BRABUS

Электрокроссовер smart #1, который, как понятно из названия, стал первой подобной машиной в линейке бренда, получил «заряженную» версию от Brabus. Ее главная «фишка» – в полном приводе, добавляющем к отдаче более 150 лошадиных сил.

Первый электрокроссовер Smart получил спортивную версию
smart #1 Brabus. Фото smart

Внешне smart #1 Brabus отличается от обычного оригинальными 19-дюймовыми дисками и «агрессивным» кузовным обвесом, узнаваемым по дополнительным фальшпрорезям между фар, измененным бамперам, крупному спойлеру на корме, другим накладкам на дверях и многочисленным красным вставкам по периметру.

В салоне такого «смарта» – красные ремни безопасности, особая обивка сидений из микрофибры, металлические накладки на педалях и еще ряд элементов, отражающих «спортивность» и предназначение модели.

Самое важное, впрочем, скрыто под кузовом. Новый smart #1 Brabus стал первой полноприводной моделью в истории бренда — к единственному 272-сильному электромотору на задней оси присоединен дополнительный 156-сильный двигатель на передней, а общая мощность всей системы достигла 428 «лошадей».

Из-за второго двигателя кроссовер изрядно подешевел: с 1770—1800 кг до 1900 кг. Поменялась ли батарея, неизвестно (базовый smart #1 оснащается 66-киловаттным аккумулятором), но заявлено, что с места до 100 км/ч такой Brabus может разгоняться всего за 3,7 секунды и развивать скорость до 180 км/ч.

Продавать «заряженный» smart #1 сначала будут только в Китае. Первые поставки начнутся уже осенью, а чуть позже новинка доберется и до других стран.

Читайте также

Читайте также