Назван надежный премиальный седан с пробегом по цене новой KIA Rio

Автоэксперт Зиновьев назвал надежный премиальный седан с пробегом по цене новой KIA Rio

Подержанный Lexus IS в возрасте от 8 до 10 лет – одна из тех машин, которая легко «даст фору» новому Kia Rio. При сопоставимой цене (в среднем 1,46 млн рублей) он на порядок превосходит корейский «бюджетник» и по оснащению, и по комфорту, считает эксперт журнала «За рулем» Сергей Зиновьев.

Назван надежный премиальный седан с пробегом по цене новой KIA Rio
Lexus IS 300. Фото Lexus

Под капотом таких седанов, как правило, ставился неубиваемый тойотовский «атмосферник» V6 объемом 2,5 литра мощностью 208 л.с., агрегатированный с классическим шестиступенчатым «автоматом» Aisin A960E.

Как показало время, этот мотор запросто «выхаживает» без капитального ремонта более полумиллиона километров, а коробка – минимум 300 тысяч при условии промежуточной переборки гидроблока, а также частичной замены фрикционов и соленоидов.

Из минусов модели — небольшой ресурс водяной помпы и муфты фазовращателя. Плюс ко всему, из-за накопления нагара через какое-то время может быть затруднен пуск в морозы, но эта проблема легко решается прочисткой дросселя и заменой поршневых колец (после 150 тыс. км пробега).

Впрочем, практически любой недостаток перекрывается целым рядом неоспоримых достоинств, среди которых — крепкий и не поддающийся коррозии кузов, высокая надежность узлов и агрегатов и богатое оснащение, которое уже в «базе» включает двухзонный климат-контроль, 8 подушек безопасности и 13 динамиков аудиосистемы.

Источник: За рулем

Читайте также

Читайте также